长城汽车正式收购奔驰巴西工厂,未来投入50亿年产能将达10万辆


8月18日,长城汽车和梅赛德斯-奔驰签署协议,前者正式收购后者的巴西伊拉塞马波利斯工厂。未来,这家工厂或将被改名为“长城汽车巴西工厂”。


伊拉塞马波利斯工厂曾是梅赛德斯-奔驰在巴西唯一乘用车工厂。于20163月开始投产,戴姆勒共投资了6亿雷亚尔(当时折合近2亿欧元),主要生产C-Class和紧凑级SUV GLA,年产能2万辆,曾为巴西新增了600个就业岗位。但该工厂已在202012月停止了生产。

据记者了解,双方从2020年下半年就开始谈判了。此次收购为纯资产交易,仅包括土地、厂房、机器设备等,不涉及人员转移。价格保密,双方对交易对价进行商讨并达成一致。

长城汽车巴西工厂将加速长城汽车在南美市场发展及战略落地,进一步推动长城汽车向全球化科技出行公司转型。长城汽车将尽快在巴西本地组件运营团队,预计总部将设在圣保罗。



未来5年,长城汽车计划对该工厂整体投资超过50亿元人民币。目前的第一步就进行升级改造和提升智能化水平——不仅包括焊装、涂装、总装车间设备与工艺改造的提升;还将进行扩建提升产能,对现有生产线进行柔性化改造,并增加智能制造装备,实现多种车型共线生产。

升级改造时间将持续4-6个月,预计今年年底完工。升级后的工厂产能将达10/年,为当地创造近2000个就业岗位。

长城汽车内部人士透露,收购巴西伊拉塞马波利斯工厂是长城汽车全球化战略推进中重要的一环。长城汽车之所以看中并收购这家工厂,不仅因为它符合长城汽车、梅赛德斯-奔驰股份公司双方的利益诉求。而且,长城汽车通过对巴西市场产业政策的调研、竞争环境的分析之后,认为进入巴西市场必须采取本地化生产的模式。最重要的是,现成的伊拉塞马波利斯工厂基础较好,地理位置、周边配套、工艺布局等潜在资源良好,有利于后续的工厂改造策划、产能扩充等。

未来,长城汽车或将从SUV、皮卡和纯电这三大细分市场布局,不过具体品牌架构还在策划阶段,要结合巴西市场的研究,当地细分市场的格局再做决定。

尤其是纯电市场。据了解,巴西新能源汽车和全球大部分国家都不相同,为乙醇燃料汽车,且此类新能源车的市场占有率非常高。长城汽车保守估计,他们会先以整车进口为主,未来视巴西公司的业务发展,再筹划生产适合当地国庆的纯电汽车。

截止目前,长城汽车在南美市场的运营时间已超过13年——2008年,长城就获得了古巴政府4500辆皮卡的采购订单,出口车辆以迪尔系列为主,总金额超过3亿元人民币,一度创造了中国车企出口数量最大、金额最高的纪录。以至于古巴可兑换比索CUCCUC是古巴的另一套货币,相当于中国曾红极一时的外汇券)10元面值的背面图案上,就有着一辆长城迪尔皮卡。如今,长城汽车已登陆超过南美14个国家。

此次正式在南美地区面积最大、人口最多的国家建厂投产,不仅因为巴西是南美经济实力最强,汽车销量与保有量最多的国家,潜力巨大。更因为长城汽车已经确立了2025年全球销售400万辆的目标,南美市场将成为长城汽车实现2025战略目标的重要支点,是此次全球化战略推进的关键区域市场之一。